jueves, 28 de junio de 2012

DIA DEL CEVICHE PERUANO


Así como las fantásticas fortalezas incas son reconocidas como parte de la identidad de nuestro país y nos hinchan el pecho de orgullo, el ceviche también en una oportunidad para gritar a los 4 vientos nuestra peruanidad.

Y es que la simple mezcla de frutos del mar, cebolla, ají y jugo de limón se ha convertido un placer para los paladares del planeta. Del Perú para el mundo, el ceviche le ha dado un lugar privilegiado a nuestra gastronomía.

Por eso, desde el año pasado se le dio su tan merecido día. El 28 de junio es el Día del Ceviche, el día en el que celebramos nuestro plato más conocido. Sea de pescado o mixto, el sabor de nuestro plato bandera da para sentirse orgulloso. Celebremos.

INGREDIENTES:

200 gr. filete de pescado

170 gr. limón

4 gr, rocoto

5 gr. Culantro

40 gr. Cebolla roja

100 gr., de camote

10 gr. sal de mesa

5 gr., pimienta blanca

53 gr.choclo entero

 
PREPARACION:

Cortar en láminas y poner sal en un bowl el filete de pescado, ponerle sal y pimienta

En un tazón poner apio, kion (poco) ajos, culantro, rocoto y cebolla, machucarlos un poco hasta que revienten, exprimir el limón sobre ellos y dejarlo por un par de minutos.

Poner el jugo sobre el pescado de a pocos mezclándolo bien, agregar la cebolla, el rocoto picado y el culantro.

COMENTARIO:

Para hacer un buen ceviche deben tratar primero de poner sal al pescado o marisco que se va a preparar.

Luego el limón se debe agregar de a pocos.

La cebolla (cuando preparo ceviche en mi casa prefiero no lavar la cebolla, porque me gusta la fuerza de su sabor).

Rocoto, su sabor es mejor que el del ají­ limo y debemos agregar una buena cantidad de culantro.

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