EL CLÁSICO UQUIRANO

Al comienzo del partido mucho se habló de que el juego sería con guante blanco, que el partido sólo sería un trámite pero las cosas no fueron así.

Como nunca asistió mucha gente del pueblo, como nunca se vió el apoyo de parte de los seguidores del Deportivo Uquira y como siempre la barra fiel del Sport Arica estuvo desde temprano

Se sentía un ambiente de tensión el Arica hizo cambios en su equipo tomó precauciones ya que el partido a jugarse ya venía sazonado misma carapulcra con su sopa seca.

Se inicia el juego y es el Deportivo que adelanta sus filas y empieza atacar por las bandas sobre todo por el lado derecho del Sport Arica y quien asume la conducción del deportivo es el “Veco” que con pases en profundidad trata de habilitar a sus delanteros, los primeros minutos fueron muy disputados.

El Gol…

Se inicia desde una buena salida con Miguel Quiroz este se la da al marcador derecho Luis Hipólito y este a su vez habilita a su volante Héctor Villalobos quien gana espacio y da un pase a Max Villanueva (Churrasca) pero este inteligentemente deja pasar la bola para que la tome Kike Vega (El Checho) quien a velocidad y gambeta logra superar a su marcador, luego finge que va centrar y también burla al joven back central del deportivo Uquira, Kike Vega aprovecha esta oportunidad y cede un pase preciso para Max Villanueva •Churrasca” que burla a su marcador y anota con mucha facilidad.

Fue un gol muy bien elaborado esta vez se intercambiaron los papeles el Checho habilitó a Churrasca una vez más queda demostrado que este par se entiende muy bien.

Deportivo no cambió su actitud de juego siguió apostando al ataque es más llegaron a poner presión en el juego ajustaron a Max Villanueva (Churrasca), y con pases en profundidad trataron de quebrar la defensa del Arica quienes solucionaban con certeza cualquier arremetida del deportivo Uquira.

Ya casi a los 13 o 15 minutos el jugador Dante (peluquita) del Deportivo uquira desborda por el lado derecho del Arica gana a base de velocidad hizo un buen desborde y llega a sacar un tiro rasante un tiro busca piernas el cual le llega justo al delantero del Deportivo Uquira y anota ….Pero…..pero… el juez de línea cobra fuera de juego y según se ve en las fotos parece que sí estaba adelantado prácticamente dicho jugador estaba al lado del portero Roberto de la Cruz, felizmente para los intereses del Sport Arica esto fue un susto.

GOL ANULADO, FUERA DE JUEGO

Deportivo no reclamó nada es más creo que también ellos vieron el fuera de juego a ver si la Pepa Baldesari se hace una repetición de la jugada polémica.

Deportivo insistió pero ya los pelotazos eran controlados por la defensa Ariqueña y así término el primer tiempo 1 a 0

Segundo Tiempo.
El segundo tiempo no fue el mismo, Sport Arica empezó a dominar la situación los pases de profundidad ya eran controlados fácilmente el ataque del Deportivo ya no era el mismo parece que sus delanteros se quedaron sin aire sin físico, Arica dominó la situación atacaron muchas veces, se llegó al arco contrario pero no se podía concretar,

TIRO DE CHURRASCA PASO MUY CERCA

Ocurrió un incidente con algunos jugadores del Deportivo Uquira y la barra del Sport Arica cosa que ojalá no se vuelva a repetir, estuvo a punto de suspenderse el partido pero felizmente el árbitro tomo la decisión de seguir el juego, al Deportivo se le notaba ya falto de físico no llegaron hacer ningún buen ataque en todo el segundo tiempo todos sus arremetidas eran bien controladas nunca se vio un factor sorpresa en su juego.

El Penal.
Balón en profundidad la bola en el aire el joven back central del Deportivo Uquira que duda en rechazar, lo suficiente para que el “Checho” aproveche la oportunidad y se haga de la bola al borde del área grande el back que trata de reponerse pero sale desairado ante un sombrerito del “Checho”, listo para tirar al arco pero la bola que se demora en bajar le da suficiente tiempo para que Henry G. llegue a tratar de despejar y el “Checho” que repite la jugada del sombrero iba a ser un gol así a lo Pele que solo lo vi en blanco y negro en la tele ya solo faltaba fusilar al arquero pero le cometen faul a kike vega (El Checho) dentro del área grande me dejaron con las ganas de ver el gol, bueno el árbitro cobra penal pero no expulsa al que cometió la falta ya que era el último hombre, bueno el árbitro lo decidió así es su criterio.

Max Villanueva Churrasca ejecuta el penal tira y……. el arquero del Deportivo adivina la trayectoria del balón y la logra echar al tiro de esquina, “Churrasca”, consejo de pata lo hubieras tirado rodado y fuerte y sumabas un gol más bueno para la próxima será…
TIRO DE IVAN QUIROZ PASO MUY CERCA

Se jugó lo que restaba del partido nada cambió Arica siguió dominando y así llego el final del partido, ganó el Sport Arica, y ganó bien, físicamente el Arica estuvo más completo.