lunes, 6 de junio de 2011

PAN SEMITA TRADICION DE COAYLLO

EL PAN SEMITA

Al visitar la panadería de nuestro pueblo de Coayllo, en busca del “pan semita” uno de los panes tradicionales y emblemáticos de nuestro distrito, me encontré con amigos y familiares : Francisco Candela y Moisés Francia; y como buenos amigos después de nuestros saludos, conversábamos sobre algún tema de nuestra localidad, cuando de pronto llegó un Policía que circunstancialmente se encontraba prestando servicio en el distrito debido a las votaciones que se realizaban para la segunda vuelta presidencial; y me llamó la atención que solicitara al panadero el “pan semita”, haciendo alusión que era uno de las más ricos que había probado durante su vida. Al preguntarle por su nombre dijo llamarse José Espinoza, (nombre que comprobé al ver su solapa) que era nacido en Bujama y que se encontraba prestando servicios en el distrito de Asia que debido a las elecciones había sido destacado por ese día a Coayllo. Al preguntarle al señor en que otros lugares había hecho su servicio como policía, nos dijo; que había estado destacado en Puno, Ica, en algunos poblados de la sierra y parte norte de nuestro país, pero que en ningún otro lugar había encontrado el sabor exquisito de nuestra “semita”, palabras que nos llenan de orgullo interiormente.

Queremos enviar nuestro saludo al maestro panadero el Señor Alberto Francia Acuña y a su señora esposa Juana Reyna Vega, quienes hacen posible que mantengan la tradición familiar y hacernos degustar el famoso “pan semita” que ya es una tradición de nuestro distrito de Coayllo

No hay comentarios: