lunes, 7 de junio de 2010

CHIRIMOYA QUE RICA FRUTA

Se dan cuenta amigos, cultivando frutas, nos ayudamos nosotros y también a la sociedad, nuestro suelo de Coayllo es tan generoso que nos produce diferentes tipos de frutas.

LA CHIRIMOYA Y SUS PROPIADADES
La Chirimoya es una fruta exquisita y deliciosa, para muchos es un manjar, con un sabor dulce muy agradable. Se come directamente a cucharadas, partiéndola por la mitad y teniendo cuidado de no tragarse las pepitas.
Nunca se le pone ni azúcar ni miel ni nata. Es dulce y no necesita otro ingrediente.Tiene bastantes calorías, por lo que no es muy aconsejable si se desea perder peso. En cambio si deberían tomarlo los deportistas, niños, embarazadas, madres en periodo de lactancia, persona mayor, por su gran contenido en vitaminas.
Las Chirimoyas contienen un 75% de agua, muchos Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa), Fibra, pero bastantes calorías debido al azúcar que lleva.Las Chirimoyas contienen:
Vitaminas: A y C.
Minerales: Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro.
Otros: Niacina, Riboflavina, Tianina, Acido fólico, Acido ascórbico, antioxidantes.

Propiedades y beneficios.
Recomendadas para:
Transmisión y generación del impulso nervioso, actividad muscular.
Colesterol.
Problemas de tránsito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
Hipertensión.
Problemas.cardiovasculares.
Celiaquía.
Controla los niveles de azúcar en sangre,
Anemia.
Piel, vista, dientes, huesos, colágeno.
Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
Situaciones de estrés.
Bajada de defensas

COCKTAIL DE CHIRIMOYA
Ingredientes:
2 onz de Pisco quebranta
1 onz de licor de chirimoya
1 onz de jarabe de goma
2 onz de zumo de chirimoya
1 cherry y 1 dash de zumo de limón
PREPARACION:Decoración: Una twis de chirimoya con todo cascaraFusión: Pous CaféMétodo: Batido shakerCristalería: Copa Martini doble
Alexander de chirimoya
Ingredientes
1kg. de chirimoya
25 oz o 750 ml. de crema de cacao marrón
25 oz o 750 ml. de leche evaporada
25 oz o 750 ml. de brandy1 kg de hielo en cubos
Preparación
(25 copas martini de 4 oz.)Licuar la pulpa del a chirimoya y colarla. Para la premezcla verter en el recipiente la chirimoya licuada, la leche, la crema de cacao y el brandy.Verter el hielo a 1/4 de la capacidad del vaso de la licuadora y colocar la premezcla hasta la mitad del vaso. Batir durante 10 segundos. Con el fin de enfriar y que tome consistencia la mezcla, rápidamente colar el hielo y vaciar en una jarra. Continuar la operación hasta terminar la solución.Finalmente servir en copas de cóctel de 4 oz. en tres tiempos para que todas las copas tengan el contenido de la solución uniforme y adquieran temperatura y textura.

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